[105]初級學生作品

寫作活動:eBook – My Home Town

此活動目的主要透過e-Book 的製作, 讓初級的英文學習者以英文寫作方式介紹自己的故鄉。此活動包含2個步驟。

步驟一:學生以英文寫作約200~300個字介紹自己的故鄉,並將已完成的句子上傳到教師指定的網站讓國外母語人士幫助批改。

步驟二:學生使用被訂正過後的句子,使用Open eBook軟體,製作個人的電子書。

藉由eBook的完成,學生不僅可以練習英文寫作,也可透過線上尋求母語人士的協助,和外國人有實際的互動;並在製作eBook的過程中,提升他們對自己故鄉的認同感。

寫作活動作品:

作品一

作品二

作品三

作品四

作品五

作品六

口說活動:Making My New Foreign Friends In the Campus

本活動主要在訓練初級學生英語口語表達能力。學生需到校園裡,主動以英文與2位外籍生做自我介紹;並透過交談,對2位外籍生有基本認識。透過此活動,希望幫助初級學生勇於使用英文表達,也讓外籍生有機會多接觸一些台灣在地學生。

口說活動作品:

作品一