[106]高級學生作品

Topic :A Glimpse of Kaohsiung

 

活動介紹:
1. 本課程以高雄港都(Kaohsiung as a Harbor City)為主題,前半學期的課程內容包括移民城市與飲食、高雄港市歷史、高雄影像紀錄等文字與影音教材。

2. 期中專題活動以〈看見高雄〉(“A Glimpse of Kaohsiung”)為題,要求每位學生拍攝一張與高雄相關的照片,並以一篇300-350字的英文短文,敘述該張照片。

3. 本活動旨在鼓勵學生運用課程所學,藉由認識城市的歷史發展、影像、飲食、觀光等文化空間,進一步透過影像與文字創作,表達自己與高雄的情感連結。

 

TOPIC:發現高雄角落

活動介紹:
1. 本活動以高雄市為核心,學生以團隊方式,選擇一個區域,先以文獻搜索的方式了解該區域,主題可以是人文、歷史、經濟、科技、旅遊等等。
2. 接著以實地踏察的方式進行探索,並蒐集照片、影像。
3. 將文獻以及第一手資料集結整理,以投影片的方式口頭報告。
4. 學生透過本活動可以認識當地歷史風物,在英文能力方面可以習得英文報告的結構,同時經由團隊合作探究特定的議題並以英文呈現出來。
活動作品1

Topic:Mideterm PPT Presentation:Cross-cultural Communication

此活動乃基於「全球聲音、在地想像」之命題而設計出的小組口頭簡報活動。學生必須選定一座自己熟悉的城市,或足以代表某城市的象徵物,如捷運、慶典或節日等。再透過訪談外國觀光客或校園內的外籍生,或是藉由網路資源(如國外介紹臺灣的旅遊網站、部落格、新聞報導等)來蒐集國外觀光客對於這座城市或象徵物的看法。簡報中的核心部分則是讓學生比較外國人士與自己對同一座城市的看法,並且分析這些異、同背後之原因。活動主要目標為:(1)讓學生透過蒐集與分析資料來達到自學、閱讀時事英文及使用日常英文對話的能力,(2)瞭解研究報告的基本結構、以及使用英文與輔以投影片來完成某一議題的口頭簡報,(3)讓學生透過他者對於該城市的想法來理解文化差異,並且透過他者的眼光來重新理解與想像自己所在的城市 。

口說活動作品:

作品一

作品二

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *